Our website uses cookies. By continuing we assume your permission to deploy cookies, as detailed in our Cookie Policy.

L O A D I N G
Langue
FR

Charte de confidentialité de la société MRL Consulting Group

La société MRL Consulting Group (« nous ») s’engage à protéger et à respecter vos données à caractère personnel.

Cette charte (ainsi que les conditions d’utilisation de nos sites Internet, tout contrat et autre document visé dans cette charte) énonce la base sur laquelle toute donnée à caractère personnel vous concernant que nous collectons, que vous nous fournissez, ou que nous obtenons à partir d’autres sources, sera traitée par nous. Veuillez lire ce qui suit de manière attentive afin de comprendre nos perspectives et pratiques concernant vos données à caractère personnel ainsi que la manière dont nous les traiterons. En visitant l’un de nos sites Internet ou en nous fournissant des informations vous concernant, vous acceptez et consentez aux pratiques décrites dans cette déclaration.

La société MRL Consulting Group comprend MRL Consulting Group Limited (immatriculée en Angleterre et aux Pays de Galles sous le numéro 3359812, ayant son siège social à The Agora, Ellen Street, Hove, East Sussex BN3 3LN, Royaume-Uni) ainsi que toutes les sociétés du groupe telles que définies à l’article 1161(5) de la Loi de 2006 sur les Sociétés au Royaume-Uni, où qu’elles soient situées dans le monde.

Aux fins du règlement général de protection des données (Règlement UE 2016/679) tel que modifié ou remplacé de temps à autre (« Loi de Protection des Données »), chaque entité en exercice de la société MRL Consulting Group (c’est-à-dire à l’exclusion des entités non-commerciales ou inactives) peut être un responsable du traitement conjoint relativement aux données traitées par chaque société en exercice. Les références à « nous » contenues dans cette charte sont par conséquent des références au membre pertinent de la société MRL Consulting Group.

Selon la Loi sur la Protection des Données, un individu peut exercer ses droits envers chacun des responsables du traitement conjoints. Cependant, en premier lieu, nous vous invitons à prendre contact avec Kelly Robertson, déléguée à la protection des données, à l’adresse ci-dessus ou par courriel à kelly.robertson@mrlcg.com pour toute question relative à la protection des données ou à cette charte.

1.     Informations que nous collectons vous concernant

Nous collecterons et traiterons les données suivantes vous concernant:

1.1  Informations vous concernant que vous nous donnez.

Il s’agit d’informations vous concernant que vous nous donnez en remplissant des formulaires sur notre site web à l’adresse www.mrlcg.com ainsi que d’autres sites du groupe de temps à autre (« notre site ») ou en communiquant avec nous par téléphone, courriel ou tout autre moyen. Cela comprend des informations que vous fournissez lorsque vous nous envoyez votre CV, vous vous inscrivez pour utiliser notre site, souscrivez à tout service que nous offrons, participez aux pannels de discussion ou autres fonctionnalités de réseaux sociaux sur notre site, participez à un concours, une promotion ou une enquête, et lorsque vous signalez un problème avec notre site ou services proposés. Les informations que vous nous donnez peuvent inclure votre nom, adresse, adresse courriel et numéro de téléphone, informations financières et de carte de crédit, description personnelle, et photographie, informations professionnelles, informations académiques, et informations concernant votre plus proche parent. En fournissant les informations concernant tout autre individu tel que votre plus proche parent, vous garantissez que vous avez le droit de nous fournir ces informations et de nous autoriser à les traiter sur la même base que celle sur laquelle nous allons traiter le reste des données que vous fournissez vous concernant.

1.2.  Informations vous concernant que nous collectons.

A chacune de vos visites de nos sites Internet, nous pouvons automatiquement collecter les informations suivantes :

•  Informations techniques, y compris l’adresse de protocole Internet (IP) utilisée pour connecter votre ordinateur à Internet, vos informations de connexion, type et version de navigateur, paramètre de fuseau horaire, types de module de navigateur et versions du système et de la plateforme d’exploitation,

•  Informations concernant votre visite, y compris les localisateurs de ressources uniformes (URL) complets, le flux de clics vers, à travers et depuis le site (y compris la date et l’heure), les services que vous avez vus ou recherchés, les temps de réponse de la page, les erreurs de téléchargement, la durée des visites de certaines pages, les informations d’interaction de page (telles que le défilement, les cliques, et les glissements de souris), les méthodes utilisées pour quitter de la page et le numéro de téléphone utilisé pour appeler notre numéro de service client.

1.3.  Informations vous concernant que nous recevons d’autres sources.

Il s’agit des informations vous concernant que nous recevons de sources autres que directement de votre part, incluant notamment des réseaux sociaux tels que LinkedIn, Facebook, Twitter et Instagram.

2.     Cookies

Notre site Internet utilise des cookies pour vous distinguer des autres utilisateurs de notre site Internet. Ceci nous aide à vous fournir une bonne expérience lorsque vous naviguez sur notre site Internet et cela nous permet également d’améliorer notre site. Pour de plus amples informations concernant les cookies que nous utilisons et les objectifs pour lesquels nous les utilisons, veuillez consulter notre politique de Cookies [LIEN].

3.     Objectifs pour lesquels nous pouvons traiter les informations

Nous utilisons les informations vous concernant qui sont détenues des manières suivantes :

3.1. Informations vous concernant que vous nous donnez.

Nous utiliserons ces informations :

•  Lorsque vous êtes candidat, pour fournir ces informations à des employeurs potentiels ;

•  Pour exercer nos obligations relatives à tout contrat conclu entre vous et nous et pour vous fournir les informations ou services que vous nous avez demandés ;

•  Pour vous fournir les informations concernant d’autres services que nous offrons et qui sont similaires à ceux pour lesquels vous vous êtes déjà renseigné ;

•  Pour vous notifier des informations et opportunités pour lesquelles nous pensons que vous pourriez être intéressé ;

•  Pour vous notifier des changements de notre service ;

•  Pour faire en sorte que le contenu de nos sites est présenté de la manière la plus efficace possible pour vous et votre ordinateur.

Veuillez noter que lorsqu’il vous est demandé de nous fournir des informations qui sont d’un type nécessaire pour nous permettre d’exécuter un contrat ou remplir une demande que vous avez faîtes (par exemple un contact, une livraison, ou des informations de paiement), il est nécessaire, afin de nous permettre de conclure et d’exécuter ce contrat ou de remplir votre demande, que vous fournissiez ces informations – si vous ne le faîtes pas, il se peut que nous ne soyons pas capables d’exécuter votre contrat ou de remplir votre demande.
  
3.2. Informations vous concernant que nous collectons.

Nous utiliserons ces informations :

•  Pour administrer nos sites et pour les opérations internes, y compris la résolution des problèmes, l’analyse des données, le test, la recherche, les objectifs statistiques et d’enquête ;

•  Pour améliorer nos sites afin d’assurer que le contenu est présenté de la manière la plus efficace pour vous et votre ordinateur ;

•  Dans le cadre de nos efforts pour maintenir la sécurité de notre site ;

•  Pour mesurer ou comprendre l’efficacité de la publicité que nous offrons à vous et à autrui, et pour fournir, à vous ou à autrui, des informations et/ou publicités pertinentes ;

•  Pour effectuer des suggestions et des recommandations à vous et aux autres utilisateurs de notre site concernant des informations ou opportunités susceptibles de vous intéresser ou de les intéresser.

3.3. Informations vous concernant que nous recevons d’autres sources. 

Nous combinerons ces informations avec des informations que vous nous donnez et les informations vous concernant que nous collectons. Nous utiliserons ces informations et les informations combinées aux fins énoncées ci-dessus (selon les types d’informations que nous recevons).

4.    Divulgation de vos informations

4.1. 

Il se peut que nous partagions vos données à caractère personnel avec :

4.1.1.

n’importe laquelle des sociétés du groupe, telles que définies à l’article 1162 de la Loi de 2006 sur les Sociétés au Royaume-Uni, sous réserve qu’elles soient (a) au sein de l’Espace Économique Européenne, ou (b) dans un pays relativement auquel l’Union Européenne a décidé qu’il avait des lois sur la protection des données adéquates en place, ou (c) ont présenté des garanties appropriées de protection des données et des recours pour vous. Toute utilisation par d’autres membres de groupe des données à caractère personnel d’un membre du groupe au-delà de l’administration sera soumise aux exigences de la Loi sur la Protection des Données ;

4.1.2. 

lorsque vous êtes un candidat ou un consultant freelance, des employeurs potentiels sous réserve que vous nous ayez donné soit une approbation générale qui couvre la fourniture de vos informations à ces employeurs potentiels ou que vous nous ayez donné une approbation spécifique afin que nous puissions fournir vos informations à un employeur potentiel spécifique ;

4.1.3.

Des tiers spécifiques y compris :

•  Les partenaires commerciaux, les fournisseurs et les sous-traitants pour l’exécution de tout contrat que nous concluons avec eux ou vous ;

•  Les publicitaires et réseaux publicitaires qui ont besoin de ces données afin de sélectionner et proposer des publicités adaptées. Nous ne divulguons pas d’informations concernant des individus identifiables à nos publicitaires, mais nous leur fournissons des informations regroupées concernant nos utilisateurs (par exemple, nous pouvons les informer que 500 hommes âgés de moins de 30 ans ont cliqué sur leur publicité un jour particulier). Il se peut que nous utilisions ces informations regroupées pour aider les publicitaires à cibler le type de public auquel ils souhaitent s’adresser (par exemple les femmes résidant dans les environs du code postal 75000). Il se peut que nous utilisions les données à caractère personnel vous concernant que nous avons collectées pour nous permettre de nous conformer aux souhaits de nos publicitaires en affichant leur publicité au public cible ;

•  Les fournisseurs d’analyse et de moteur de recherche qui nous aident à améliorer et optimiser notre site ;

•  Les agences de référence de crédit aux fins d’évaluer votre score de crédit lorsque ceci conditionne notre conclusion d’un contrat avec vous.

4.2. 

De plus, nous pouvons divulguer vos données à caractère personnel à des tiers :

4.2.1.  

Au cas où nous vendions ou achetions toute activité ou actif, il se peut que nous   divulguions vos données à caractère personnel à un vendeur ou acheteur potentiel de cette activité ou de cet actif ;

4.2.2.  

Si nous ou une partie substantielle de nos actifs sont acquis par un tiers, il se peut que des actifs transmis incluent des données à caractère personnel détenues par nous concernant nos clients et candidats.

4.2.3.

Si nous avons une obligation de divulguer ou de partager vos données à caractère personnel afin de respecter toute obligation légale, ou afin de mettre en œuvre ou d’appliquer les conditions de tout accord ou charte à laquelle nous participons, ou pour protéger les droits, la propriété ou la sécurité de la société MRL Consulting Group, nos clients ou autrui. Ceci peut inclure l’échange d’informations avec d’autres sociétés et organisations aux fins de protection contre la fraude et de réduction du risque de crédit.

5.      Base juridique du traitement

5.1.  

La Loi de Protection des Données nous demande de satisfaire au moins à une « raison juridique » pour le traitement, actuellement énoncée à l’Article 6 du Règlement général sur la protection des données. Les raisons applicables aux données à caractère personnel auxquelles la charte fait référence sont :

5.1.1.  

Lorsque le traitement est nécessaire pour nous afin d’exécuter un contrat auquel vous êtes partie, ou prendre des mesures à votre demande avant de conclure un contrat, ceci est la raison pour laquelle nous traitons ces données ;

5.1.2.  

Lorsque le traitement est nécessaire pour la conformité avec une obligation légale à laquelle vous êtes soumis, ceci est la raison pour laquelle nous traitons ces données ;

5.1.3. 

Lorsque le traitement est nécessaire aux fins de nos intérêts légitimes ou des intérêts légitimes d’un tiers, ceci est la raison pour laquelle nous traitons ces données, sous réserve que les droits et libertés fondamentaux qui nécessitent la protection de vos données dérogent à ces intérêts légitimes (nos intérêts légitimes comprennent la gestion, la commercialisation et la promotion de notre activité et services, et la fourniture d’informations concernant des candidats à nos clients ;

5.1.4. 

Si vous avez consenti à ce que nous traitions les données, ceci est la base sur laquelle nous traitons ces données.

Si plus d’une raison parmi les raisons ci-dessus s’appliquent au traitement des données en
question, la raison applicable sera celle énoncée en premier.

5.2.  Catégories spéciales de données à caractère personnel

Si vous nous fournissez des catégories spéciales de données à caractère personnel (c’est-à-dire des informations concernant l’origine raciale ou ethnique, les opinions politiques, les croyances religieuses ou philosophiques, l’appartenance syndicale, la santé physique ou mentale, la vie ou l’orientation sexuelles, ou les données génétiques ou biométriques) ou les données à caractère personnel relatives aux condamnations pénales et peines, la réception de ces informations de notre part est soumise à votre consentement express (ce que vous faites par la présente) à ce que nous traitions ces données à caractère personnel aux fins énoncées à la Clause 3.

6.     Lieu de stockage de vos données à caractère personnel

6.1.  

Les données à caractère personnel que nous collectons de votre part seront stockées sur des serveurs sécurisés ou sur ceux de nos fournisseurs de service. Elles ne seront pas transférées et stockées dans une destination en-dehors de l’Espace Économique Européen (« EEE ») sauf :

6.1.1.  

à une ou plusieurs sociétés du groupe à laquelle ou auxquelles l’article 4.1.1. s’applique ; ou

6.1.2.  

À un sous-traitant agissant pour notre compte et situé soit (i) au sein de l’EEE, soit (ii) dans un pays pour lequel l’Union Européenne a décidé qu’il disposait de lois sur la protection des données adéquates, ou (iii) qui a présenté des garanties appropriées de protection des données et des recours pour vous.

6.2.  

Lorsque nous vous avons donné (ou lorsque vous avez choisi) un mot de passe qui vous permet d’accéder à certaines parties de notre site, vous avez la responsabilité de garder ce mot de passe confidentiel et de tout usage effectué de votre compte avec ce mot de passe. Nous vous demandons de ne pas partager ce mot de passe avec quiconque.

6.3. 

Malheureusement, la transmission d’informations sur Internet n’est pas complètement sûre. Même si nous faisons de notre mieux pour protéger vos données à caractère personnel, nous ne pouvons pas garantir la sécurité de vos données transmises à notre site ; toute transmission est à vos risques et périls. Une fois que nous avons reçu vos informations, nous utiliserons des procédures et des caractéristiques de sécurité strictes afin d’essayer d’empêcher tout accès non-autorisé.

7.     Durée de stockage des données

7.1.  

Notre politique est de faire en sorte que les données à caractère personnel ne soient stockées qu’aussi longtemps que nécessaire aux fins énoncées à l’article 3 ci-dessus. Cela peut varier selon le type d’informations et le(s) objectif(s) spécifique(s) applicable(s). Nous avons une politique détaillée de conservation et de destruction des données qui régit la durée de temps pendant laquelle nous détenons vos données dans une forme personnellement identifiable. Le calendrier de notre rétention, anonymisation, et/ou destruction de vos données à caractère personnel est déterminé selon des critères énoncés dans cette charte. Nous pouvons vous fournir des détails pertinents concernant vos données sur demande. Veuillez regarder l’article 8.2 ci-dessous concernant la manière de demander cette information.

8.     Vos droits

8.1.  

Vous avez différents droits en vertu de la Loi sur la Protection des Données. Ceux-ci comprennent :

8.1.1.  

Le droit de nous demander de ne pas traiter vos données à caractère personnel à des fins de commercialisation directe, même si vous y avez consenti ;

8.1.2.  

Si notre traitement est basé sur votre consentement, le droit de retrait de tout consentement que vous avez pu donner pour le traitement de vos données. Si vous exercez ce droit, nous serons tenus d’arrêter ce traitement si le consentement est le seul fondement juridique pour lequel nous traitons ces données ;

8.1.3.  

Le droit de nous demander accès aux données vous concernant que nous détenons (voir article 9 ci-dessous pour de plus amples détails) ;

8.1.4. 

Le droit de nous demander de rectifier toutes données vous concernant que nous détenons qui sont imprécises ou incomplètes ;

8.1.5.    

Le droit de nous demander de supprimer vos données dans certaines circonstances ;

8.1.6.    

Le droit de nous demander de restreindre notre traitement de vos données dans certaines circonstances ;

8.1.7.     

Le droit de contester notre traitement de vos données dans certaines circonstances ;

8.1.8.     

Dans certaines circonstances, le droit de nous demander de vous donner les données vous concernant que nous détenons dans un format structuré, communément utilisé et lisible par une machine afin que nous puissions fournir les données à un autre responsable du traitement.

8.2.     

Vous pouvez exercer gratuitement tout droit énoncé ci-dessus en utilisant toute méthode applicable énoncée dans nos communications avec vous, ou en nous contactant sous kelly.robertson@mrlcg.com. Concernant certains des droits visés ci-dessus, votre droit peut être qualifié par le RGPD (que nous détaillerons avec vous à la suite de votre demande) ou bien il se peut que nous ayons besoin de plus d’informations de votre part, que nous vous demanderons suite à votre demande. Il se peut que nous vous demandions de fournir plus d’informations afin de confirmer votre identité. Veuillez également noter que si vous soumettez des demandes infondées ou excessives (par exemple répétitives) d’exercice de tout droit, nous nous réservons le droit de prélever des frais raisonnables afin de fournir l’information demandée ou de prendre la mesure demandée ou bien de décliner votre demande.

8.3.     

Vous avez également de droit de déposer une plainte auprès du Bureau du Commissaire à l’Information (www.ico.org.uk) si vous êtes inquiet du fait que nous ne respections pas vos droits en vertu de la Loi sur la Protection des Données. Le Bureau du Commissaire à l’Information est l’autorité au Royaume-Uni qui est responsable de la supervision de l’application et de la mise en œuvre de la Loi sur la Protection des Données.

9.    Accès à vos données

Vous avez le droit d’obtenir de notre part :

9.1.    

La confirmation concernant le traitement (y compris la détention) de données à caractère personnel vous concernant ; et

9.2.  

Si nous traitons des données à caractère personnel vous concernant, vous avez le droit de recevoir :

9.2.1.     

Des informations concernant les objectifs pour lesquels nous traitons les données ;

9.2.2.     

Des informations concernant les catégories de données que nous traitons ;

9.2.3.    

Des informations concernant les destinataires ou catégories de destinataires auxquels les données sont ou seront divulguées ;

9.2.4.     

Les informations concernant la période envisagée pendant laquelle nous stockerons les données ou la base sur laquelle cette période sera déterminée ;

9.2.5.     

Une copie des données (des copies supplémentaires sont disponibles contre de frais raisonnables pour lesquels nous vous informerons si vous avez besoin de plus de copies). Veuillez noter que ce droit s’applique sous réserve des droits d’autrui relativement à leurs données à caractère personnel, ce qui signifie que nous ne pouvons pas vous divulguer des données si cela implique la divulgation de données à propos de quelqu’un d’autre.

9.3.    

Veuillez voir l’article 8.2 ci-dessus concernant la manière d’exercer vos droits en vertu de l’article 9. L’article 8.2 s’applique entièrement à l’exercice de ces droits.

10.    Décisions automatiques

Nous pouvons, sur la base d’informations que vous fournissez ou que nous collectons vous concernant, prendre certaines décisions de manière automatique. Dans certaines circonstances, vous avez le droit de contester le fait que ces décisions soient prises de manière automatique, par exemple par le biais d’une intervention humaine de notre part dans le processus de prise de décision, en étant capable d’exprimer votre point de vue relativement à la décision ou en étant capable de contester la décision. Si vous ne souhaitez pas que nous prenions de telles décisions de manière automatique, veuillez voir l’article 8.2 ci-dessus. L’article 8.2 s’applique pleinement à l’exercice de ces droits.

11.     Autres sites Internet

Nos sites peuvent, de temps à autre, contenir des liens depuis et vers des sites Internet de nos réseaux de partenaires, publicitaires, et affiliés. Si vous suivez un lien vers l’un de ces sites Internet, veuillez noter que ces sites Internet ont leurs propres chartes de confidentialité et que nous n’acceptons aucune responsabilité pour ces chartes. Veuillez vérifier ces chartes avant de soumettre des données à caractère personnel sur ces sites Internet.

12.     Changement à notre charte de confidentialité

Tout changement que nous faisons à notre charte de confidentialité sera posté sur cette page et, le cas échéant, vous sera notifié par courriel. Veuillez revérifier fréquemment pour voir toute mise à jour ou changement à notre charte de confidentialité.

13.    Contact

Toutes questions, commentaires et demandes relatifs à cette charte de confidentialité sont les bienvenus et doivent être adressés à kelly.robertson@mrlcg.com

Copyright MRL Group 2018, Designed by Venn Digital

Postulez pour:

To send us your CV, please use the form below, including any additional information regarding your requirements.

CV Upload